簡単&お弁当にも!梅×おかかの混ぜおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに、梅干しの種をとったものをつぶしながら入れる。
★果肉の多い物がオススメです。 - 2 ごはん、かつおぶし、ごま、醤油を入れて、しゃもじでよく混ぜる。
- 3 ラップなどで握り、のりを巻いたらできあがり♪
きっかけ
夏なので梅をおにぎりに混ぜ込んでみました♪
おいしくなるコツ
全体に梅とおかかが混ざっているのでどこから食べても美味しい!
- レシピID:1020004716
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 梅とかつおぶしのおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2012/10/05 23:32小腹のたしに頂きました~❤しょっぱ旨でした~@^^@おごちそうさまぁ❤