材料(8~10人分)
- 市販のハヤシライスルゥ
- 1箱(8〜10皿分)
- 合いびき肉(または牛ひき肉)
- 150g
- 大根
- 1/4本
- 人参
- 小1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ごはん
- 人数分
- ディルウィード(あれば)
- 適宜
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは半分に切ってから粗めにスライスする。
大根、人参はさいの目切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1とひき肉を入れて炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったら水(ルゥの包材に表記された分量)を入れ、20〜30分ほど煮込む。
-
- 4
- いったん火をとめてルゥを加え、よく混ぜ溶かす。再び火にかけ、10分ほどに混む、具材が好みの固さになったら火をとめる。
-
- 5
- 皿にご飯を盛り、4をかけ、あればディルウィードをちらす。パセリなどでもよい。
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