舞茸とチンゲン菜のレモンオリーブオイルサラダ レシピ・作り方

舞茸とチンゲン菜のレモンオリーブオイルサラダ
harashoooooooo
harashoooooooo
レンジで蒸して、塩とレモンオリーブオイルをかけるだけ!

レモンフレーバーのオリーブオイルがなければ、オリーブオイル+レモン汁でもOK!

材料(3〜4人分)

  • チンゲン菜 2株
  • 舞茸 1/2株
  • レモンオリーブオイル 大さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 チンゲン菜は、根と葉の部分に分けてそれぞれざく切りにする。舞茸は根をおとし、小房に分ける。
  2. 2 耐熱器に1を(チンゲン菜の葉、舞茸、チンゲン菜の根の順番に)入れ、ふたをして電子レンジで3分加熱する。
  3. 3 2の水けを切って皿に盛り、レモンオリーブオイル、塩をふりかける。

きっかけ

舞茸とチンゲン菜のレモンオリーブオイルサラダ

  • レシピID:1020004693
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
舞茸とチンゲン菜のレモンオリーブオイルサラダ
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る