舞茸とチンゲン菜のレモンオリーブオイルサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- チンゲン菜 2株
- 舞茸 1/2株
- レモンオリーブオイル 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 チンゲン菜は、根と葉の部分に分けてそれぞれざく切りにする。舞茸は根をおとし、小房に分ける。
- 2 耐熱器に1を(チンゲン菜の葉、舞茸、チンゲン菜の根の順番に)入れ、ふたをして電子レンジで3分加熱する。
- 3 2の水けを切って皿に盛り、レモンオリーブオイル、塩をふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
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★めぐみ★2020/04/21 00:01美味しくできました!
レモンフレーバーのオリーブオイルがなければ、オリーブオイル+レモン汁でもOK!