舞茸とひじきと人参の炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 舞茸は根をおとして小房に分ける。ひじきは水で戻し、水けをしぼっておく。人参は半月切りから3㎜幅の細切りにする。
- 2 炊飯器に洗った米を入れ、いつもの水加減より60ccほど少なめに水を加え、吸水させる。
- 3 炊く直前に●印の材料と1の具材を加え、ひと混ぜしてスイッチを入れる。
-
4
炊きあがったら10分ほど蒸らし、保温を切る。
余った分は冷凍保存できます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2012/11/22 18:45舞茸がなく椎茸で作ってみました。簡単に美味しくできますね。ありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)