豚肉とにんにくの芽の山椒炒め レシピ・作り方

豚肉とにんにくの芽の山椒炒め
harashoooooooo
harashoooooooo
ピリリと山椒をきかせた、ひと味ちがう肉野菜炒め♪

材料(2人分)

  • 豚ロース切り落とし肉 150g
  • 片栗粉 適量
  • にんにくの芽 1束
  • サラダ油 大さじ2
  • ●塩・こしょう 少々
  • ●味覇(ウェイパー) 小さじ2
  • ●しょうゆ・砂糖 各小さじ1
  • あらびき山椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉を薄くまぶす。にんにくの芽は、長さ4㎝に切りそろえる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくの芽、豚肉の順に入れ、炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら●印の材料を入れて炒め、味がなじんだら山椒をふり、ひと混ぜして火をとめる。

きっかけ

豚肉とにんにくの芽の山椒炒め

  • レシピID:1020004601
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉とにんにくの芽の山椒炒め
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • himari2445
    himari2445
    2012/08/10 22:10
    豚肉とにんにくの芽の山椒炒め
    山椒の風味が斬新でした(o^^o)
    とっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る