豚肉とにんにくの芽の山椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に片栗粉を薄くまぶす。にんにくの芽は、長さ4㎝に切りそろえる。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくの芽、豚肉の順に入れ、炒める。
- 3 肉の色が変わったら●印の材料を入れて炒め、味がなじんだら山椒をふり、ひと混ぜして火をとめる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉とにんにくの芽の山椒炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
himari24452012/08/10 22:10山椒の風味が斬新でした(o^^o)
とっても美味しかったです。