まんまるメンチカツ レシピ・作り方
![まんまるメンチカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc20cca2219d482400d7d6ac83fc1dda4e7cff92.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 〈たね〉
- 合いびき肉 200g
- 卵 1/2個
- 玉ねぎ(みじん切り) 小1個分
- 塩・こしょう・ナツメグ 少々
- パン粉 大さじ4
- 片栗粉 大さじ2
- 〈衣〉
- 小麦粉 大さじ1〜2
- 卵 1/2個
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- 〈ソース〉
- 中濃ソース 大さじ3
- ケチャップ 大さじ1
- バター 10g
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 ボウルに〈たね〉の材料をすべてすべて入れ、ねばりが出てまとまってくるまで手でよくこねる。
- 2 〈衣〉の小麦粉と卵を混ぜ、少量の水を足して天ぷら衣ほどの濃度にする。
- 3 ①をひと口大のボール型にまるめ、②にくぐらせ、〈衣〉のパン粉をしっかりつけ、180℃に熱した油でキツネ色になるまで揚げる。
- 4 耐熱器に〈ソース〉の材料を入れ、レンジで温め、よく混ぜ合わせ、③にかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- まんまるメンチカツ
![harashoooooooo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e350452c881a22a7c470e1aac23b12da60b6381.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません