パンプキンとオニオンの冷製スープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
カボチャは、適当な大きさにぶつ切りし、耐熱用の袋に入れ、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
玉ねぎは、みじん切りにする。 - 2 玉ねぎは、バターを溶かしたフライパンで、しんなりするまで炒める。
-
3
ミキサーにかぼちゃ、玉ねぎ、コンソメ、生クリーム、牛乳をセットする。
なめらかになるまで、ミキサーかける。 -
4
味が弱いと感じるときは、塩胡椒をする。
冷蔵庫で冷やして、出来上がり。
きっかけ
母レシピです。
おいしくなるコツ
カボチャの皮は、取っても取らなくても構いません。皮有りですと、栄養価はありますが、色と舌触りが若干悪くなります。見本の写真は、皮有りのものです。
- レシピID:1020004563
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- 料理名
- パンプキンとオニオンの冷製スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お野菜嫌いのお子さまにもどうぞ。