かぼちゃと里芋のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- かぼちゃ 1/6個
- 冷凍さといも 5〜6個
- 人参 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- いんげん 10本
- バター 20g
- 豚バラスライス肉 80g
- 塩・こしょう 少量
- ●トマト缶(カット) 1缶
- ●マギーブイヨン 2個
- ●にんにく(すりおろし) 1片分
作り方
- 1 かぼちゃは2㎝ほどの角切りにする。さといもは半解凍して半分に切る。人参は1㎝ほどの角切りにする。たまねぎは粗みじん切りにする。いんげんはすじをとる。豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にバターを熱し、①を入れ、塩・こしょうで炒める。
- 3 少ししんなりしたら水200ccを注ぎ、5分ほど煮る。アクをとり、●印の材料を加え、さらに5分ほど煮て、火をとめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃと里芋のトマト煮
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)