かぼちゃと里芋のトマト煮 レシピ・作り方

かぼちゃと里芋のトマト煮
harashoooooooo
harashoooooooo
野菜たっぷり!ヘルシーで元気になれるひと皿です♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは2㎝ほどの角切りにする。さといもは半解凍して半分に切る。人参は1㎝ほどの角切りにする。たまねぎは粗みじん切りにする。いんげんはすじをとる。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にバターを熱し、①を入れ、塩・こしょうで炒める。
  3. 3 少ししんなりしたら水200ccを注ぎ、5分ほど煮る。アクをとり、●印の材料を加え、さらに5分ほど煮て、火をとめる。

きっかけ

かぼちゃと里芋のトマト煮

  • レシピID:1020004538
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃと里芋のトマト煮
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る