簡単&ヘルシー!しめじとえのきのバターポン酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 1パック
- えのき
- 1/2パック
- ポン酢
- おおさじ2
- 塩コショウ
- 少々
- バター(マーガリンでも)
- おおさじ1
- ネギ(みじんぎり)
- おおさじ1
作り方
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- 1
- しめじとえのきはいしづきをとってほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)を少々熱し、しめじとえのきを入れる。ふたをして蒸し焼きにすると火が通りやすい。
-
- 3
- しんなりしたら、ポン酢・塩コショウを加えて、強火で仕上げる。お皿に盛りつけてからバターを落とし、ネギなどを散らす。
おいしくなるコツ
他のきのこでも美味しいと思います♪
きっかけ
あと一品何か・・・というときに作りました!
しいたけなどでもOKです!