なすと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

なすと豚肉の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
イイナゴ
イイナゴ
なすは油と相性がよいので油が少し多めで作ってます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすはところどころ皮をむき、縦半分に切ったら5mm程にスライスする。豚肉は適当に切っておく。
  2. 2 フライパンに油をひきおろし生姜をいれ香りがたったら、豚肉、なすの順に炒める。
  3. 3 砂糖を入れなすが柔らかくなったら、しょうゆを入れ味付けする。

きっかけ

なすがたくさんあったので子供も喜ぶ味付けにしてみました。

  • レシピID:1020004469
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすと豚肉の炒め物
イイナゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る