かぼちゃとちくわのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは厚さ3㎜程度の食べやすい大きさに切りそろえる。ちくわは斜め切りにする。
- 2 フライパンに唐辛子オイルとサラダ油を熱し、かぼちゃを入れて塩をふり、中火で炒める。
- 3 半分ほど火が通ったところでちくわと●印の材料を加え、ふたをして2分ほど加熱しなかまで火を通す。途中こげつきそうなら火をおとす。
- 4 鷹の爪をちらしてひと混ぜし、器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃとちくわのピリ辛炒め
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)