鰹と長芋とオクラの和え物 レシピ・作り方

鰹と長芋とオクラの和え物
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
長いもと鰹の相性は意外と合います!
塩こうじで簡単味付けです。
お酒のおつまみにもなりますよ♪

材料(4人分)

  • 鰹のたたき 100~150g
  • 長芋 150~160g
  • オクラ 9~10本
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ半
  • 塩こうじ 大さじ半

作り方

  1. 1 オクラは、熱湯で1分以内くらいで茹で、その後輪切りにする。
    長いもは、すりおろす。
    鰹のタタキは、ぶつ切りにする。
  2. 2 長いもに調味料を加える。
    最後に鰹とオクラを混ぜ込んだら、出来上がり。

きっかけ

鰹が安かったので。。

おいしくなるコツ

塩こうじで、味に深みを出しています。

  • レシピID:1020004264
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
鰹と長芋とオクラの和え物
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る