長芋のとろみスープ レシピ・作り方
![長芋のとろみスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b81b541aa27edd4207514654362106030311f28d.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は短冊に切る。豆腐はさいの目に切る。
- 2 鍋に400ccの水と①を入れて火にかけ、煮立ったら●印の材料を加え、山芋がやわらかくなるまで煮る。味を見て、足りなければ塩で調える。
- 3 倍量の水で溶いた片栗粉を加え、約1分煮立たせる。とろみがついたら千切りにした大葉とみょうがをちらし、火をとめる。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 長芋のとろみスープ
![harashoooooooo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e350452c881a22a7c470e1aac23b12da60b6381.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません