大根で即席漬け レシピ・作り方

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tirutiru115
季節はずれの大根で、即席沢庵漬けを作りました。
皮を剥き、薄きりにして、振り振り

材料(常備食人分)

おろし大根
1/3本
昆布茶
大さじ1
大さじ1/2
100cc
沢庵漬けの素
耳掻き1程

作り方

  1. 1
    大根の皮をピラーで剥きます。
    薄い小口切り(5mm程)にします。
  2. 2
    昆布茶、塩、酢、たくわん漬けの素を、よく混ぜて、漬物液を作ります。
     瓶に、入れます。
    (どんな入れ物でもいいです。*色素がつくかも(´д`))
  3. 3
    瓶に、切った大根を入れます。
    綺麗に色が着いた頃が、食べ頃です。

おいしくなるコツ

大根が、液とよくなじむように、瓶を横にしたり、軽く振るといいですね。♫

きっかけ

1本の大根が、あれば色んな料理ができます。 これは1/3を利用して作りました。

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
おろし大根で即席漬け

このレシピを作ったユーザ

tirutiru115 田舎で、「無農薬有機栽培の野菜」、「減農薬栽培のお米」を作っています(^^)/ こだわり野菜は通常の倍以上の手間暇と時間を必要としますが、ご存知、農家は儲かりません(^^;) そんな私の唯一の贅沢は、安全安心採りたて野菜をたっぷりと食べられることだけ。(お金では買えない贅沢です。) 収穫したての野菜は、あまみ旨みが全く違い、私の独学料理の心強いパートナーとなっています♪

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