鶏肉の黒酢あえ♫ レシピ・作り方
![鶏肉の黒酢あえ♫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75d2b4abc13e5fcec3a4f3f57a61a1b277dd27d3.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
鶏肉を適当な大きさに切りボールに入れる。
酒、しょうがを加えて、もみ込みます。
少々おきます。
(お酒を、お肉に吸わせます。) - 2 熱したフライパンで①に塩胡椒をして、焼きます。
- 3 調味料を合わせて、漬け汁を作ります。
-
4
焼き上がりを、漬け汁に投入。
トマト、きゅうりと共に和えます。
器に盛って♫
きっかけ
鶏肉をあっさりと食べたい。 健康のためにアレンジドリンクで飲んでいる黒酢でコクを出しました。
おいしくなるコツ
大人には、少し和からしを入れると、更に美味しいです。
- レシピID:1020004212
- 公開日:2012/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉の和物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukiyukiooo2013/01/08 16:07トマトを盛り付ける前ですが…
お酢好きな主人のために作りました!
疲れが取れそうと喜んで食べてくれました(^○^)
食欲が増しますよ。 疲れてたきにも(*´∀`*)