トマト牛肉丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉(醤油麹大匙1で下味をつけました) 200g
- トマト 1個
- シメジ 1房
- 砂糖 大匙1.5
- 醤油 大匙1.5
- ごま油・コショウ・片栗粉 少々
作り方
-
1
牛肉は醤油麹をつけて下味をつけています。
コショウ・ごま油・片栗粉をまぶしておきます。
トマトは皮をむいて、ざく切りします。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒め、トマト・しめじを加えて、砂糖大匙1.5、醤油大匙1.5で味付けする。
- 3 器にごはんを盛り、2を上にのせる。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマト牛肉丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません