トマト牛肉丼 レシピ・作り方

トマト牛肉丼
  • 約15分
  • 500円前後
きぬこしぷりん
きぬこしぷりん
牛肉に醤油麹をまぶして下味をつけています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛肉は醤油麹をつけて下味をつけています。
    コショウ・ごま油・片栗粉をまぶしておきます。
    トマトは皮をむいて、ざく切りします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒め、トマト・しめじを加えて、砂糖大匙1.5、醤油大匙1.5で味付けする。
  3. 3 器にごはんを盛り、2を上にのせる。

きっかけ

美味しそうなトマトがいっぱいスーパーで並んでいました!

  • レシピID:1020004160
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
トマト 牛肉 醤油麹 しめじ
料理名
トマト牛肉丼
きぬこしぷりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る