かぼちゃチーズ春巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃはレンジで1分30秒ほど温め、やわらかくして、皮をむいて、つぶす。
そこに、砂糖一つまみと、カレー粉一つまみをいれ、よく混ぜる。
チーズは縦に3等分する。 - 2 春巻きの皮に、【1】のかぼちゃの1/6を置き、チーズをおき、さらに、1/6のかぼちゃをかぶせるように置いて、春巻きを巻く。これを3つ作る。
- 3 油(分量外)で揚げ、こんがり色づいたら出来上がり。
きっかけ
春巻きの皮が余っていたので、なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
分量は適当でも意外と美味しくできます♪ 味付けは、シナモンでも美味しいです。 【1】のときに味見をして、好みの味に仕上げましょう。 チーズが端っこに寄ると、揚げるときに溶け出てしまうので注意です!
- レシピID:1020004110
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- かぼちゃチーズ春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません