トマトとツナのスパゲティ レシピ・作り方
![トマトとツナのスパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45e19641abae581cde5161cc249c3b3b51c6b220.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 熱効率のいいお鍋に(ウチはビタクラフトです)水200ccと塩・オリーブオイルを入れ、スパゲティを半分に折って入れる。(スパゲティが鍋に入るように折っています。)
- 2 蓋をして、中火の弱火で火にかけ、鍋から湯気が出てきたら弱火にして、スパゲティの袋に書いてあるゆで時間より1分少ない時間火にかける。
- 3 スパゲティの堅さをみて、皮をむいてザク切りにしたトマトとツナ缶を入れて、クレージーソルト、だし醤油で調味する。大葉をちぎって混ぜ合わせ、お皿に盛る。
きっかけ
家にあるもので一人ランチ
おいしくなるコツ
クレージーソルトとだし醤油の量はお好みで・・・ お鍋一つで、ざるも使わずにできます。
- レシピID:1020004022
- 公開日:2012/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- トマトとツナのスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません