もやしと卵のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを洗ったら、水を良く切る。
- 2 お椀に卵を溶き、ガーリックパウダー、醤油、白ワインも一緒にいれてよくかき混ぜておく。
- 3 熱したフライパンに油をひき、唐辛子ともやしを入れて強火で炒める。
-
4
中火~弱火にして、卵液をフライパンに流し込む。
もやしと卵を絡めて炒り卵にする。 -
5
卵が固まったら、塩こしょうとガーリックパウダーをふる。
出来あがり。
きっかけ
お給料日前の節約レシピです。
おいしくなるコツ
もやしを炒める時は、しゃきっと感を残すために、強火で短時間で炒めて下さい。
- レシピID:1020003999
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしと卵のペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちゃちゃっと作れますので、おつまみとしてもどうぞ。