もやしと卵のペペロンチーノ レシピ・作り方

もやしと卵のペペロンチーノ
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
給料日前の節約レシピです。もやしですが、卵を入れるのでボリュームが出ます。
ちゃちゃっと作れますので、おつまみとしてもどうぞ。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 1個
  • 唐辛子 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 白ワイン 小さじ1
  • 醤油 1たらし

作り方

  1. 1 もやしを洗ったら、水を良く切る。
  2. 2 お椀に卵を溶き、ガーリックパウダー、醤油、白ワインも一緒にいれてよくかき混ぜておく。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、唐辛子ともやしを入れて強火で炒める。
  4. 4 中火~弱火にして、卵液をフライパンに流し込む。
    もやしと卵を絡めて炒り卵にする。
  5. 5 卵が固まったら、塩こしょうとガーリックパウダーをふる。
    出来あがり。

きっかけ

お給料日前の節約レシピです。

おいしくなるコツ

もやしを炒める時は、しゃきっと感を残すために、強火で短時間で炒めて下さい。

  • レシピID:1020003999
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと卵のペペロンチーノ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る