食べやすいヘルシーな☆安納芋の柔らかかりんとう風 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 安納芋 約800g
- 砂糖 大さじ2
- 黒糖 大さじ2
- 醤油 大さじ3
- 炒りゴマ 大さじ3~4
作り方
- 1 安納芋を適当な大きさに、切る。
- 2 熱したフライパンに、少量のサラダ゙オイルをいれ安納芋をいれ回し炒めして、コーテングします。
-
3
少量の水を加え蓋をして蒸し煮にする。
柔らかくなったら、調味料を加えます。
出来あがりに、炒りゴマを絡めます♪
きっかけ
市販の芋ケンピを硬そうに食べているおばあちゃんのために作りました。 「便秘も治ったよ」の返事に・・・・・ほ~良かったねでした。
おいしくなるコツ
①出来あがり時間が同じになるように、大きさをそろえる。 ②安納芋の美味しさを閉じ込めるため。 ③時短のため蒸し煮にする。
- レシピID:1020003975
- 公開日:2012/06/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- サツマイモの炒めに
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柔らかなかりんとう。
味付けは、砂糖、醤油、です。
黒糖でコクを出しました。