食物繊維もいっぱい☆モズク酢 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
洗いモズクを流水で、綺麗に洗う。
ザルでしっかり水けを切る。 -
2
お酢、出しお好みの物を合わします。
①を漬けます♪
きっかけ
洗いモズクは、安価でかつドーンといっぱい入っています。 酢の物なので、冷蔵庫で保管でき 毎食頂けます。便利ですよ。 (でも、すぐなくなってしまっていますが、・・・・。) 経済的で、健康、ダイエットにおすすめです♪
おいしくなるコツ
最近いろんなお酢が、増えました。 お好みのお酢+お出しで!(お酢が、苦手な方は、砂糖をプラスして円やかにして♪)
- レシピID:1020003955
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- モズクの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食物繊維を食べてから食事を心がけています。
安価の洗いモズクが、手に入りました。