京漬物 刻みすぐきを使ったホットドッグ レシピ・作り方

京漬物 刻みすぐきを使ったホットドッグ
そらまめひよこ
そらまめひよこ
すぐきが好きなのでピクルスの代わりとして洋風のホットドッグに使ってみました。

材料(2人分)

  • 京漬物 刻みすぐき 約こさじ4
  • 茶美豚ソーセージ(やや長い) 2本
  • 超熟ロール 2個
  • バター (パンの内側に塗ります) 少々
  • レタス 少々
  • ケチャップ 適量
  • 粒マスタード(マイユ) 適量

作り方

  1. 1 ソーセージをフライパンで焼く レタスは洗ってよく水を切り手で適当な大きさにちぎっておく。
    我が家はOXOのサラダスピナーで水切り
  2. 2 パンを半分に切り込みを入れてトースターで温めてパン内側にバターを塗る。
  3. 3 パンにレタス 刻みすぐき 焼いたソーセージを挟んで上からお好みの量でケチャップ 粒マスタードを載せて完成。

きっかけ

すぐきが好きなのでピクルスのかわりにすぐ気を使ってホットドッグを作ってみました。 すぐきは発酵食品で好きです。

おいしくなるコツ

ケチャップの味が主張しがちなのですぐきを目立たせたい場合はケチャップを少なめがおすすめです。

  • レシピID:1020003943
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグ
関連キーワード
すぐき 発酵食品 ホットドッグ ソーセージ
料理名
発酵食品 京漬物 刻みすぐきを使ったホットドッグ
そらまめひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る