季節料理☆筍の五目ご飯 レシピ・作り方
![季節料理☆筍の五目ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e56f79f26362b44abe1442a76f31148c603ee533.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
- 1 白米6合は、洗ってうちあげておく。
- 2 筍の甘皮は、繊維に、垂直に、切る。(生のまま使用)
- 3 野菜、あげ、ちくわは、千きりにする。
-
4
炊飯器に①をいれ、すべての調味料を入れ規定の所まで水を入れます。
具材をいれます。
スイッチを入れます。 -
5
出来上がったらよく交ぜる。
器に盛り、山椒の葉を、トッピング!
きっかけ
旬の筍の甘皮を使って、五目御飯をつくりました。 山椒の葉をトッピング。 イイ香りの季節料理なりました。
おいしくなるコツ
お米は、洗って打ち上げておく。(べちゃつきを抑える。) 炊き上がったら具が均一になるように、よく交ぜる。
- レシピID:1020003811
- 公開日:2012/05/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 筍ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキと心地良い歯ごたえがある。季節のご飯ができました。