お酒のおつまみに♪パクパクから揚げ レシピ・作り方

お酒のおつまみに♪パクパクから揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
tirutiru115
tirutiru115
豚ロースをおつまみ用に!
食べやすき切って、から揚げにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ロースの脂身の部分を、包丁で切り込みを入れます。
    食べやすいように、切る。
  2. 2 ①にすりおろし生姜、酒、醤油オールスパイスをよく揉み込む。
  3. 3 ②に、から揚げ粉+片栗粉をまぶす。
    卵を割りほぐし全体に交ぜる。
    180℃で揚げる。

きっかけ

食べやすいように、チョットつまんでみたい大きさにしました。 やはり おつまみは、大きさも考慮したほうがいいかも♪

おいしくなるコツ

② たっぷり生姜とオールスパイスが効いたから揚げに! ③卵を絡めて揚げる。柔らかいから揚げになります。

  • レシピID:1020003805
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 ダイエット ヘルシー 便秘
料理名
豚ロースのから揚げ
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る