お酒のおつまみに♪パクパクから揚げ レシピ・作り方
![お酒のおつまみに♪パクパクから揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ed44c227f9413563f0a99407cd202f8f167f6b9.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚ロースの脂身の部分を、包丁で切り込みを入れます。
食べやすいように、切る。 - 2 ①にすりおろし生姜、酒、醤油オールスパイスをよく揉み込む。
-
3
②に、から揚げ粉+片栗粉をまぶす。
卵を割りほぐし全体に交ぜる。
180℃で揚げる。
きっかけ
食べやすいように、チョットつまんでみたい大きさにしました。 やはり おつまみは、大きさも考慮したほうがいいかも♪
おいしくなるコツ
② たっぷり生姜とオールスパイスが効いたから揚げに! ③卵を絡めて揚げる。柔らかいから揚げになります。
- レシピID:1020003805
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ロースのから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べやすき切って、から揚げにしました。