たけのこの新鮮甘皮炒め♪ レシピ・作り方

たけのこの新鮮甘皮炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
tirutiru115
tirutiru115
これ食べると、癖になりそう。
ふんわりしていて、繊維のシャキシャキだらけなのに、固くない。
心地よい食感だ。

材料(4人分)

  • 竹の子の甘皮(生) 数株の甘皮
  • ハム 1/2パック
  • かつおだし 中さじ1
  • 酒、みりん、醤油 各大さじ3
  • 粉山椒 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンに、大さじ2のオリーブオイルで、竹の子の甘皮部分、ハムの千切りを炒める。
  2. 2 ある程度炒めたら、だし、調味料を加えで蓋をして、蒸し煮にする。
    だしが無くなるまで、カラカラに炒める。
  3. 3 仕上げに
    粉山椒を振り和える♪

きっかけ

和風味の甘皮煮です。 ベーコンとあわせて、てんぷらにしても、面白い触感です。 炒めても、煮ても、揚げても・・・いい。良く! 美味しい♪

おいしくなるコツ

和風味の甘皮竹の子をお楽しみください。 通常 捨ててしまう人が、多いですが、捨てないで! 丸ごと買った恩恵だから♪

  • レシピID:1020003768
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 便秘
料理名
竹の子の甘皮炒め
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る