コチジャンの☆りぞっと♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 全ての具をなるべく細かく切ります。
-
2
お鍋に、1000cc程のお水、①、かつおと昆布茶を入れ熱します。
ご飯を加えます。 -
3
コチジャンをいれ全体になじませます。
豆乳を加え一交ぜします。
出来あがりに、とろけるチーズを入れます。
きっかけ
炊飯器に、少しだけご飯が残りました。 ちょっと刺激のあるリゾットにしました。 イイ香りで食欲も増しました。豆乳とチーズで円やかになり、大満足。美味しかったです♪
おいしくなるコツ
ご飯を具が、よく交ざった状態が、好ましいので、細かく刻みました。 昆布茶を、使用して旨み調味料と塩分を確保。 コチジャン+豆乳+チーズの組み合わせはバツグン♪
- レシピID:1020003724
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- キムチのリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コチジャンを使ってちょっと刺激を!
豆乳とチーズで円やかな辛さのリゾットです。