鍋焼きカレーうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
トースターで、切り餅を焼く。
230℃で4~5分焼く。 -
2
お鍋に1000ccの水を、用意します。
沸騰したら、玉ねぎ、うどんを入れます。 -
3
昆布茶、カレールーを、ゆっくり溶かす。
やきもちを乗せたら
出来あがり~♪
きっかけ
カレー鍋に、焼いたお餅をトッピングしました。 お餅を、カレー味で頂いたのは、初めて。素直に、美味しかった。 焼餅のこおばしさが、全体に広がった幸せなお鍋です。~♪
おいしくなるコツ
①お餅は、少しこんがりと焦げ目がつく程度に焼く。 カレー鍋全体が、こおばしくなって美味しいー。
- レシピID:1020003674
- 公開日:2012/04/25
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- もちカレーうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mokurenren2013/01/03 20:38残り物のカレーを使いました。お餅が上手に焼けなかったのが残念ですがカレーがお餅にからんで美味しかったです♪
香ばしいお鍋になりました。