鍋焼きカレーうどん レシピ・作り方

鍋焼きカレーうどん
  • 約10分
  • 300円前後
tirutiru115
tirutiru115
カレーうどんの中に、焼いたお餅を入れて
香ばしいお鍋になりました。

材料(3人分)

  • うどん 3玉
  • 玉ねぎ 1個
  • 昆布茶 大さじ1
  • カレールー 3山
  • やきもち 3個

作り方

  1. 1 トースターで、切り餅を焼く。
    230℃で4~5分焼く。
  2. 2 お鍋に1000ccの水を、用意します。
    沸騰したら、玉ねぎ、うどんを入れます。
  3. 3 昆布茶、カレールーを、ゆっくり溶かす。
    やきもちを乗せたら
     出来あがり~♪

きっかけ

カレー鍋に、焼いたお餅をトッピングしました。 お餅を、カレー味で頂いたのは、初めて。素直に、美味しかった。 焼餅のこおばしさが、全体に広がった幸せなお鍋です。~♪

おいしくなるコツ

①お餅は、少しこんがりと焦げ目がつく程度に焼く。 カレー鍋全体が、こおばしくなって美味しいー。

  • レシピID:1020003674
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
簡単 カレー カレー鍋 昼食
料理名
もちカレーうどん
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mokurenren
    mokurenren
    2013/01/03 20:38
    鍋焼きカレーうどん
    残り物のカレーを使いました。お餅が上手に焼けなかったのが残念ですがカレーがお餅にからんで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る