手抜きだけどおいしい!ロールキャベツ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 オニオンスープを作る。
-
2
玉ねぎをみじん切りにし、油で炒め冷ましておく。
ひき肉に牛乳を混ぜ臭み取りをする。 -
3
ビニール袋にキャベツと水を少々入れ600w電子レンジで4~5分チンする。
キャベツが柔らかくなったらok
。 - 4 ひき肉に、玉ねぎ、卵、塩コショウ、パン粉を加え粘りが出るまで混ぜる。
- 5 丸めたひき肉をキャベツで包んでようじでとめる。
-
6
残り物シチューの鍋に作って置いたオニオンスープを少々もらい混ぜる。
そこにキャベツを並べて煮る。 - 7 中身が煮えたらお皿に盛りつけて完成です。
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません