意外と簡単!手作り餃子 レシピ・作り方
![意外と簡単!手作り餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6be832bff640f8432600d72f1c3ee70c083a2be0.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4、5人分)
作り方
- 1 キャベツをそのまま、沸騰した湯でやわらかくなるまで茹でる。茹でたら、水分を出すためにしぼる。その後、みじん切りにする。
- 2 ニラは、みじん切りにする。ショウガとニンニクはすりおろす。
- 3 豚ひき肉にキャベツとニラ、ニンニクとショウガを混ぜてよくこねる。
- 4 調味料も一緒に入れて、粘り気が出るまでよく混ぜ合わせる。軽~く塩コショウする。
- 5 皮に包む。具を詰めすぎると肉汁が出やすいので、軽めに包む。焼いたら、出来上がり。
きっかけ
餃子が食べたくなったので。
おいしくなるコツ
合びき肉より豚100%の方が餃子!という感じがします。餃子を焼くときは、並べた餃子の隙間に油を流し込んで焼くと、パリッと焼けます。油は多めが美味しいです。
- レシピID:1020003519
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません