B級グルメ!シシリアンライス(焼き肉サラダ丼) レシピ・作り方
- 約30分
材料(1人分)
- 牛肉(バラ、細切れ) 50g
- 玉ねぎ(ミニサイズ) 半玉くらい
- にんにく 半かけ~1かけ
- 焼き肉のタレ お好みで
- レタス 1枚
- トマト 半個
- マヨネーズ お好みで
作り方
-
1
透明のビニール袋に肉を入れて、軽く塩コショウをする。
中にすりおろしたニンニクを入れて揉み込む。 -
2
袋の中に、焼き肉のタレを少しずつ入れ、もみ込む。タレの量は、肉が染み込むくらいです。
15分くらいそのまま置いておく。 - 3 トマトと玉ねぎはスライスする。レタスは一口大に千切る。
- 4 フライパンに油をひき、タマネギを炒める。火が通ったら、肉も一緒に炒める。
- 5 平皿にご飯を盛りつけたら、肉、トマト、レタスを飾り付ける。上からマヨネーズをトッピングして出来あがり。
きっかけ
佐賀のB級グルメとして紹介されていました
おいしくなるコツ
肉の味付けは濃いめなので、ご飯は多めに盛りつけてください。
- レシピID:1020003504
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- シシリアンライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません