簡単 楽々1品 しろ菜とベーコンの炒めもの レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
しろ菜を5センチぐらいずつざっくり切る。
下の方のへたは捨てる。
ベーコン3枚は1センチ幅ぐらいに切る。 - 2 熱したフライパンにごま油を入れてベーコンを入れる。おろしにんにくを入れ炒める。すぐにしろ菜の茎を入れる。続いて葉の部分を入れてさっと炒めて完成。
-
3
しろ菜を炒めすぎないように。綺麗な緑色で仕上げて下さい。
味付けはベーコン自体から旨みと塩分が出るので不要です。
きっかけ
しろ菜ひと束があったのですが時間がなく煮物より炒めものが時間短縮で楽なのであっという間に1品完成
おいしくなるコツ
美味しいベーコンを使うとそれが調味料になって美味しく仕上がります。
- レシピID:1020003461
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- しろ菜とベーコンの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません