味付けアレンジして食べる 春野菜 ビビンバ レシピ・作り方

味付けアレンジして食べる 春野菜 ビビンバ
そらまめひよこ
そらまめひよこ
我が家は私以外子どももパパもエスニックや韓国料理など辛いものが苦手。
そんなみんなが食べられるようお好みでそれぞれにアレンジしてみました。 アレンジ無限大。

材料(4人分)

  • 2個
  • アスパラガス 今回は細い物 3本
  • 菜の花おの浸しID:1020003435 お好みで
  • 甘酢ナムル風ID:1020003437 お好みで
  • 焼き肉レシピID:1020003436 お好みで
  • コチュジャン お好みで
  • 白菜キムチ お好みで
  • 白飯 各丼1×4

作り方

  1. 1 前もって菜の花のお浸し
    レシピID:1020003435
  2. 2 人参と大根の甘酢ナムル風レシピID:1020003437を作っておく。
  3. 3 アスパラガスを斜め切りにしてお湯で茹でて冷水をくぐらす。
  4. 4 卵2個を味付けはなし。混ぜてフライパンで薄焼卵を焼く。焼けたら細切り。大きさはお好みで。
  5. 5 焼き肉を焼く。レシピID:1020003436 にんにくがきいたガッツリ系御飯が進む焼き肉です。
  6. 6 大人の分はご飯を丼に入れてその上にコチュジャンを好みの量載せる
  7. 7 お好みの具を載せる。
    ママは白菜のキムチをのせましたがパパや子供はキムチが食べられないので載せずです。完成。
  8. 8 それぞれの味の好みにあったように具を載せたりコチュジャンキムチで味を調整したので大変好評でした。あらかじめお惣菜として菜の花のお浸しや甘酢のナムル風があれば楽です。春野菜で旬を。

きっかけ

我が家は家族がエスニックや韓国料理が苦手です。しかし子どもがビビンバの料理をシェフが作っているのを見てパパに食べさせたいというのでアレンジして家族みんなで食べられるようアレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

具の材料や味付け等でアレンジ無限大な気がします。家族それぞれの好みでアレンジしてみて下さい。載せる具に季節野菜を使うことで旬を味わうこともできます。食べ応えもあります。

  • レシピID:1020003439
  • 公開日:2012/03/19
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カテゴリ
ビビンバ
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ビビンバ 子ども
料理名
家族に合わせてアレンジ味付け具をのせるビビンバ
そらまめひよこ
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