手抜き簡単料理 にんじんと大根の簡単 甘酢ナムル風 レシピ・作り方

手抜き簡単料理 にんじんと大根の簡単 甘酢ナムル風
そらまめひよこ
そらまめひよこ
余り野菜なので適当な野菜の量ですが超楽々。野菜を細くスライスしているので湯がいたりもなくスライサーの細い千切りもあっという間で楽ちんです。

材料(2~4人分)

  • 人参 半分
  • 大根 直径9センチ3センチぐらい
  • 穀物酢 大さじ2
  • ヨーグルトについている粉砂糖 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ボウルに酢と砂糖と塩を入れ混ぜる。余った大根とにんじんを使って千切りスライサーでボウルに入れます。混ぜて和えて完成。量が少ないのであっという間にしんなりします。
  2. 2 食べる時は少し水分を切る感じにお箸でつかんで盛り付けて下さい。

きっかけ

余った大根とにんじんで時間を書けず甘酢も簡単に混ぜて溶けるようにヨーグルトについてくる白い粉砂糖を使用。

おいしくなるコツ

ほんの少量を小鉢に入れたりナムル風にお料理に添えたりちょっと酸味が欲しい時に便利かも。スライサーを使っていて細く簡単に仕上がります。あっという間に作れる一品

  • レシピID:1020003437
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
甘酢 ナムル 酢のもの 簡単
料理名
にんじんと大根の甘酢和え
そらまめひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る