安納芋の焦がしバター風味 レシピ・作り方

安納芋の焦がしバター風味
  • 約30分
  • 300円前後
tirutiru115
tirutiru115
大好きな安納芋。冷めても美味しいので、
少し多めに焼きました。
変化を求めて、ちょっとひと手間加えました。

材料(4人分)

  • 安納芋(大) 2こ
  • バター 20g
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 いもを、オーブンで焼く。(参考①自動メニューが、ある人は、合わせて決定を押す。②加熱時間の目安250℃で、30~35分)
  2. 2 フライパンに、バターを熱する。フライパンのへりより醤油を流しいれる。
  3. 3 安納芋を、二等分にする。
    2をかける。

きっかけ

冷めても美味しい安納芋! 違うスイーツになりました。ひと手間効果あり!

おいしくなるコツ

2のとき 醤油のこおばしい香りを、移す。

  • レシピID:1020003405
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
簡単 ダイエット ヘルシー 便秘
料理名
やき安納芋の焦がしバター醤油
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る