安納芋の焦がしバター風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 安納芋(大) 2こ
- バター 20g
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 いもを、オーブンで焼く。(参考①自動メニューが、ある人は、合わせて決定を押す。②加熱時間の目安250℃で、30~35分)
- 2 フライパンに、バターを熱する。フライパンのへりより醤油を流しいれる。
-
3
安納芋を、二等分にする。
2をかける。
きっかけ
冷めても美味しい安納芋! 違うスイーツになりました。ひと手間効果あり!
おいしくなるコツ
2のとき 醤油のこおばしい香りを、移す。
- レシピID:1020003405
- 公開日:2012/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- やき安納芋の焦がしバター醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少し多めに焼きました。
変化を求めて、ちょっとひと手間加えました。