香り漂う豚ひれ肉のステーキ レシピ・作り方

香り漂う豚ひれ肉のステーキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
tirutiru115
tirutiru115
いつもは、お酒に付けるのですが、豚のひれ肉で淡白な味なので、白ワインを使用。
スパイスと、ほのかな しその香り~♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、繊維に垂直に切る。フライパンで、焦がさない用にトロトロニに炒める。
  2. 2 ひれ肉は、斜交いに大きく切る。白ワインに漬け込む。
  3. 3 ②にスパイス調味料とゆかりを振る。
    熱したフライパンにオリーブオイル少々入れ強火で、両面を焼く。

きっかけ

やんわりとほのかな香りに包まれた、柔らかお肉のステーキでした。

おいしくなるコツ

①の時 玉ねぎをじっくりと炒めて、の本来の甘味を!

  • レシピID:1020003380
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 あま〜い玉ねぎ ヘルシー ダイエット
料理名
白ワインとゆかりのコラボ・ステーキ
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る