稲荷寿司の!あげの甘辛煮! レシピ・作り方
材料(5人分)
- すしあげ 20枚
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- かつおだし 小さじ1
作り方
-
1
あげを1/2に切る。
切り口を、開き空洞を作る。 -
2
鍋に、たっぷりめの水を入れ沸騰したらあげを入れます。
へらで、おさえながら1~2分。
ざるに、上げます。 - 3 鍋に、カップ2杯の水の中に、全ての調味料と、打ち上げたあげを入れ 蓋をして煮ます。
-
4
煮汁が、少なくなってきたら、
菜ばしで、煮汁が無くなる程度まで、入り煮にする。
きっかけ
春めいてくると,お酢が、恋しくなりませんか. 甘辛い あげ寿司が、食べたくなりました。
おいしくなるコツ
1の時 寿司飯を、入れるとき、手早く出来る。 4の時 しっかりと、味が染みるためにしますが、焦がさないように!
- レシピID:1020003374
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- あげの甘辛煮
レポートを送る
2 件
まずは、すしあげを、準備。