簡単 ツバスのカルパッチョ レシピ・作り方

簡単 ツバスのカルパッチョ
  • 5分以内
そらまめひよこ
そらまめひよこ
これといった決まりもなくアバウトに。材料もツバス以外は家にあったものです。アレンジいろいろできる一品です。

材料(2~3人分)

  • つばすの短冊 刺身用 1本
  • 紫たまねぎ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1から2ぐらい
  • 岩塩 適量
  • 黒コショウ 適量
  • レモンの絞り汁 お好みで

作り方

  1. 1 つばすの短冊を好みの厚さに切って皿に並べます。
    塩をぱらぱらっと高い位置からふります。
    もこみち風に。笑
  2. 2 お好みで紫たまねぎなどをトッピング。
    今回紫玉ねぎは少量を薄切りして水にさらしています。胡椒をふって
    オリーブオイルを回しがけします。
  3. 3 食べる直前にレモンをお好みの量でしぼりながらかけます。

きっかけ

ツバスの短冊が安かったのでカルパッチョにしました。

おいしくなるコツ

とてもアバウトな作り方のカルパッチョですがワインやチューハイ(グレープフルーツなど柑橘系)などに合います。

  • レシピID:1020003354
  • 公開日:2012/03/10
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カルパッチョ 刺身の短冊 ツバス オリーブオイル
料理名
ツバスのカルパッチョ
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