簡単 ツバスのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- つばすの短冊 刺身用 1本
- 紫たまねぎ 少々
- オリーブオイル 大さじ1から2ぐらい
- 岩塩 適量
- 黒コショウ 適量
- レモンの絞り汁 お好みで
作り方
-
1
つばすの短冊を好みの厚さに切って皿に並べます。
塩をぱらぱらっと高い位置からふります。
もこみち風に。笑 -
2
お好みで紫たまねぎなどをトッピング。
今回紫玉ねぎは少量を薄切りして水にさらしています。胡椒をふって
オリーブオイルを回しがけします。 - 3 食べる直前にレモンをお好みの量でしぼりながらかけます。
きっかけ
ツバスの短冊が安かったのでカルパッチョにしました。
おいしくなるコツ
とてもアバウトな作り方のカルパッチョですがワインやチューハイ(グレープフルーツなど柑橘系)などに合います。
- レシピID:1020003354
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般その他のカルパッチョ
- 料理名
- ツバスのカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません