バジル香る!あっさり柔らかポテト レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、適当な大きさに切る。
-
2
ボールに、1を入れ、小麦粉
とバジルをいれて、よく絡める。とき卵をいれて、再度しっかりと、絡める。 -
3
揚げ油170℃で、揚げる。
油きりを充分に、する。
器に盛り、レモンを添える。
きっかけ
おうちでじゃがいもから作るポテトフライ。ちょっとしたひと手間で他所では食べられない家レシピの出来上がり。
おいしくなるコツ
香辛料(今回は、バジル)を、使うことで、塩分控えめをねらった健康を考えた料理です。出来上がったものに、お好みで、直接 味塩と、レモンをかけることで、減塩に、なります。
- レシピID:1020003320
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- ポテトフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません