タジン鍋で簡単☆豚バラと春キャベツの重ね蒸し レシピ・作り方

タジン鍋で簡単☆豚バラと春キャベツの重ね蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
halu*
halu*
タジン鍋にキャベツと豚バラを重ねて蒸し焼きにするだけ!
お鍋のまま食卓に出せて、豚バラのうまみでキャベツがたっぷり食べられるレシピです^^

材料(2人分)

  • 春キャベツ 1/2玉
  • 豚バラ 150g
  • 白ワイン 大1
  • クレイジーソルト 小1/2

作り方

  1. 1 キャベツと豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 キャベツを底一面に敷き、豚バラを重ねてクレイジーソルト少々をふる。
    さらに上からキャベツ→豚バラ→クレイジーソルト、、と2~3回繰り返して重ねていく。
  3. 3 2に白ワイン大1をふりかけ中火にかける。(最初はふたが閉まらなくても大丈夫^^)
    途中で弱火にして全体に火が通るまで蒸し焼きにしてできあがり!

きっかけ

柔らかい春キャベツをたっぷり食べたくて作りました。

  • レシピID:1020003187
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉
料理名
豚バラとキャベツの蒸しもの
halu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こまあや
    こまあや
    2018/05/09 22:27
    タジン鍋で簡単☆豚バラと春キャベツの重ね蒸し
    久しぶりにタジン鍋を活用出来ました。
    キャベツの甘みが凝縮されて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る