タジン鍋で簡単☆豚バラと春キャベツの重ね蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 1/2玉
- 豚バラ 150g
- 白ワイン 大1
- クレイジーソルト 小1/2
作り方
- 1 キャベツと豚肉を食べやすい大きさに切る。
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2
キャベツを底一面に敷き、豚バラを重ねてクレイジーソルト少々をふる。
さらに上からキャベツ→豚バラ→クレイジーソルト、、と2~3回繰り返して重ねていく。 -
3
2に白ワイン大1をふりかけ中火にかける。(最初はふたが閉まらなくても大丈夫^^)
途中で弱火にして全体に火が通るまで蒸し焼きにしてできあがり!
関連情報
- 料理名
- 豚バラとキャベツの蒸しもの
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つくったよレポート(1件)
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こまあや2018/05/09 22:27久しぶりにタジン鍋を活用出来ました。
キャベツの甘みが凝縮されて美味しかったです。
お鍋のまま食卓に出せて、豚バラのうまみでキャベツがたっぷり食べられるレシピです^^