白菜大量消費!白菜と豚肉の煮物 レシピ・作り方

白菜大量消費!白菜と豚肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
PC5GG
PC5GG
小1の娘は豚肉より白菜をたくさん食べてくれます♪

材料(6人分)

  • 白菜 小1株
  • 豚肉細切れ等 150g位
  • しょうゆ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • だしのもと 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜一口大に切り、鍋に入れま、だしの素・しょうゆ・砂糖を入れ、その上に豚肉を散らしてみました。
  2. 2 蓋をして、中火~弱火にかけます。
    待つこと20分。
    たまに中を見て、白菜がしんなりしてきたら、返してください。
  3. 3 白菜にしょうゆが浸み込んだら出来上がりです☆
    味が薄いようなら、しょうゆと砂糖を追加してくださいね☆

きっかけ

白菜をどうにかしたくて

おいしくなるコツ

今回は豚コマしかなかったので。いつもは豚バラスライスと白菜の葉をミルフィーユ状にして、5センチ幅くらいに切り、お鍋にぎっちりキレイに詰め込んでいます。次回UPしたいと思います。

  • レシピID:1020003073
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚薄切り肉
料理名
白菜と豚肉の煮物
PC5GG
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よーみみ
    よーみみ
    2015/01/07 17:21
    白菜大量消費!白菜と豚肉の煮物
    白菜をたっぷり消費できましたー!

    また作りますねー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る