白菜大量消費!白菜と豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 白菜一口大に切り、鍋に入れま、だしの素・しょうゆ・砂糖を入れ、その上に豚肉を散らしてみました。
-
2
蓋をして、中火~弱火にかけます。
待つこと20分。
たまに中を見て、白菜がしんなりしてきたら、返してください。 -
3
白菜にしょうゆが浸み込んだら出来上がりです☆
味が薄いようなら、しょうゆと砂糖を追加してくださいね☆
きっかけ
白菜をどうにかしたくて
おいしくなるコツ
今回は豚コマしかなかったので。いつもは豚バラスライスと白菜の葉をミルフィーユ状にして、5センチ幅くらいに切り、お鍋にぎっちりキレイに詰め込んでいます。次回UPしたいと思います。
- レシピID:1020003073
- 公開日:2012/01/20
関連情報
- 料理名
- 白菜と豚肉の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よーみみ2015/01/07 17:21白菜をたっぷり消費できましたー!
また作りますねー