簡単!体あたたまるトマトのリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイル、みじん切りにしたタマネギとニンニクを焦げないように炒めます。
- 2 ①のタマネギが透き通ってきたら、約1cm角に切ったセロリの茎、トマトを入れて2,3分炒めます。
- 3 水とブイヨンを加え、煮立ったら、ごはんを入れます。塩コショウで味を調え、最後に刻んだセロリの葉っぱを入れて出来上がりです。
-
4
チーズをトッピングしてお召し上がりください。
とろけるスライスチーズ1枚をトッピングしました。
きっかけ
風邪を引いた夫のために作りました
おいしくなるコツ
今回は冷蔵庫にあったベーコンを利用しましたが、魚介類(海老、いかなど)もとっても良く合います。人参や大根などの残り野菜を細かく刻んで入れてもいいですね。オリーブオイル、ニンニク、たまねぎ、トマト、チーズがあれば、味のベースはOKです。
- レシピID:1020003066
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません