簡単!体あたたまるトマトのリゾット レシピ・作り方

簡単!体あたたまるトマトのリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
MAYACHKA
MAYACHKA
体の温まるリゾットを、冷ご飯で作ります。イタリア風ぞうすいって感じですが、オリーブオイルベースですごく美味しいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイル、みじん切りにしたタマネギとニンニクを焦げないように炒めます。
  2. 2 ①のタマネギが透き通ってきたら、約1cm角に切ったセロリの茎、トマトを入れて2,3分炒めます。
  3. 3 水とブイヨンを加え、煮立ったら、ごはんを入れます。塩コショウで味を調え、最後に刻んだセロリの葉っぱを入れて出来上がりです。
  4. 4 チーズをトッピングしてお召し上がりください。
    とろけるスライスチーズ1枚をトッピングしました。

きっかけ

風邪を引いた夫のために作りました

おいしくなるコツ

今回は冷蔵庫にあったベーコンを利用しましたが、魚介類(海老、いかなど)もとっても良く合います。人参や大根などの残り野菜を細かく刻んで入れてもいいですね。オリーブオイル、ニンニク、たまねぎ、トマト、チーズがあれば、味のベースはOKです。

  • レシピID:1020003066
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理
関連キーワード
リゾット ベーコン イタリアン 風邪
料理名
リゾット
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る