かぶの葉の塩漬け レシピ・作り方

かぶの葉の塩漬け
taks32
taks32
かぶの葉の一番好きな食べ方です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉1枚につき塩一つまみくらいつける。
  2. 2 容器に入れ重しをし、冷蔵庫に入れておく。
  3. 3 5日くらい経ったら出てきた水を捨て食べやすい大きさに切り、水分を絞る。
  4. 4 かつおぶしをふり、しょうゆをかけて混ぜる。

きっかけ

かぶの葉があったので

  • レシピID:1020003063
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩漬け
料理名
かぶの葉の塩漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る