はじめてのおやつ☆卵ボーロ☆離乳食 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 片栗粉 60g
- 卵黄 1個
- 砂糖(グラニュー糖) 20g
- 粉ミルク(スキムミルク、クリープでも可) 10g
作り方
-
1
ボールに卵黄、砂糖を白っぽくなるまでよく混ぜる。
さらに、粉ミルク片栗粉を入れて混ぜる。
→生地の完成! -
2
①を食べやすい大きさに丸めて、クッキングヒーターに並べていきます。
丸めづらい時は、手に片栗粉をつけるとやりやすいです。 - 3 190度に予熱したオーブンの上段で5分~7分焼きあげれば出来上がり。
きっかけ
9か月になった娘に。
おいしくなるコツ
形のばらつきは手作りだからこそ!(と、言い訳)少し硬いなと感じたら、少量のバターや牛乳を足してみてもokです。
- レシピID:1020003012
- 公開日:2011/12/24
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 卵ぼーろ
レポートを送る
2 件