お酒のおつまみにぴったり!超簡単♪納豆巾着 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- 薄揚げ 1枚
- ネギ 適量
- 醤油 適量
作り方
- 1 薄揚げはざるに置いてお湯をざっとかけて油抜きし、半分に切って袋状にしておく。
- 2 ネギは好みの量刻んで、納豆と、添付のたれといっしょによく混ぜる。
- 3 袋状になった薄揚げに、②の納豆を半分ずつ入れ、口をつまようじで縫うようにしてふさぐ。
-
4
醤油をさっとかけ、フライパンでさっと焼く。
(トースターや、グリルでもOKです)
お皿に盛ってできあがり。
お好みで、七味などをかけても美味しい。
きっかけ
大好きな納豆をお酒のおつまみに。
おいしくなるコツ
薄揚げは、袋状にあけやすいものを選んでください。 焼くときに焦がさないように注意してくださいね♪
- レシピID:1020002984
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆巾着
レポートを送る
5 件