初ルクエ♪簡単バナナチョコ蒸しパン レシピ・作り方

初ルクエ♪簡単バナナチョコ蒸しパン
mimiyochi
mimiyochi
ルクエじゃないシリコンスチーマーでもok!
あつあつフワフワが美味しいです★
レンジで5分で出来ます

材料(3~4人分)

  • ホットケーキミックス 150g
  • グラニュー糖 大さじ4
  • 森永のおいしい牛乳 100cc
  • ココアパウダー 大さじ3
  • バター 20g
  • 全卵 1個
  • バナナ 1本
  • バニラエッセンス 少量

作り方

  1. 1 ボールに、バターとグラニュー糖を入れて混ぜ、卵と牛乳を加えてさらに混ぜる。
    全体に混ぜ合わせたら、ホットケーキミックスとココアパウダーを入れてさらに混ぜる。
  2. 2 ナイロンの袋にバナナを入れて、手で潰したら、①のボールに入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 シリコンスリーマーに、②を全て流しいれて、600wのレンジで5分加熱。
    出来上がり。

きっかけ

ルクエが懸賞で当選しました(〃▽〃)

おいしくなるコツ

ご家庭のレンジで多少の違いがあるかと思いますので調整してみて下さいね♪

  • レシピID:1020002838
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン
mimiyochi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2012/12/06 20:46
    初ルクエ♪簡単バナナチョコ蒸しパン
    バナナは潰さずに、輪切りにして乗せちゃいました^^
    うま~ぃ!幸せな朝食でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る