こってり美味い☆豚のしょうが焼き レシピ・作り方

こってり美味い☆豚のしょうが焼き
  • 約15分
  • 500円前後
halu*
halu*
豚肉に小麦粉を薄くもみこむと味がよく絡みこってりし上がります♪
付け合せのお野菜はもちろん定番の玉ねぎでもOKです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは細切りにし水にさらす。
    豚肉は小麦粉を薄くまぶして揉みこむ。
    ★の調味料は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンを熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わってきたらナスを加えて炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら★を入れ炒め合わせる。
    そのまま少し煮詰めて味を絡めたら出来上がり!

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1020002789
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
夕食 メイン 豚肉 しょうが焼き
料理名
豚のしょうが焼き
halu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゅろす1972
    ちゅろす1972
    2012/09/22 21:20
    こってり美味い☆豚のしょうが焼き
    小麦粉をお肉にまぶすんですね~とっても参考になりました◎味が染みて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る