こってり美味い☆豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉 200g
- なすび 1本
- 小麦粉 適量
- ★醤油 大2
- ★みりん 大2
- ★酒 大1
- ★砂糖 大1/2
- ★しょうが(すりおろし) 小1
作り方
-
1
ナスは細切りにし水にさらす。
豚肉は小麦粉を薄くまぶして揉みこむ。
★の調味料は混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンを熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わってきたらナスを加えて炒める。
-
3
全体に火が通ったら★を入れ炒め合わせる。
そのまま少し煮詰めて味を絡めたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚のしょうが焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゅろす19722012/09/22 21:20小麦粉をお肉にまぶすんですね~とっても参考になりました◎味が染みて美味しかったです!
付け合せのお野菜はもちろん定番の玉ねぎでもOKです^^