さっぱり☆トマトパスタ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 (トマトソースを作る) 鍋に、オリーブオイル、にんにくをいれ弱火でいい香りが出るまで炒める。次に粗みじんにしたためねぎをいれ透明になるまで炒める
- 2 トマト缶をそのままいれ、ローリエ、バジルの葉をいれ、塩で味を薄めにつけて、5分煮込む。トマトソースの出来上がり
- 3 パスタを袋の表示より1分短く湯がく。隣で、フライパンにオリーブオイルを引き、ベーコン、ナス、パプリカを炒める。
- 4 パスタが少し硬めにゆであがったら、フライパンにいれ、こしょう、トマトソースとパスタのゆで汁大3入れよくあわせる。
- 5 味を見て足りなければ塩・トマトケチャップを入れて出来上がり
きっかけ
チキンのトマトソースに込みをした際に、トマトソースを大量に作ったために余ったためアレンジしました
おいしくなるコツ
トマトソースの量は、お好みで加減してください。あまり、パスタと混ぜたら、短時間ですばやく混ぜてくださいね。
- レシピID:1020002773
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません