ほくっトロっ★圧力鍋でカボチャの煮つけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大きいかぼちゃ
- 1/4個
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ3
- ★ほんだし
- 小さじ1
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃのワタと種をとり、皮をむく。(皮が少し残ってもok)
-
- 2
- 圧力鍋にカボチャを引き、ひたひたになる位の水と★の調味料を全て入れて加圧2~3分で火を止める。
-
- 3
- おもりが落ちたら、ふたを開けて、味が染みるまで煮詰める。
おいしくなるコツ
ご家庭の圧力鍋によって加圧時間が若干変わるかもしれません。開けた時に、箸ですんなりささったらokです。
きっかけ
カボチャをたくさんいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません