ほくっトロっ★圧力鍋でカボチャの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimiyochi
旬の物を旬の時期に食べるのが絶品贅沢~。かぼちゃのほんのり甘い味が好きです。

材料(2~3人分)

大きいかぼちゃ
1/4個
★砂糖
大さじ2
★醤油
大さじ3
★ほんだし
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃのワタと種をとり、皮をむく。(皮が少し残ってもok)
  2. 2
    圧力鍋にカボチャを引き、ひたひたになる位の水と★の調味料を全て入れて加圧2~3分で火を止める。
  3. 3
    おもりが落ちたら、ふたを開けて、味が染みるまで煮詰める。

おいしくなるコツ

ご家庭の圧力鍋によって加圧時間が若干変わるかもしれません。開けた時に、箸ですんなりささったらokです。

きっかけ

カボチャをたくさんいただいたので。

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャの煮つけ

このレシピを作ったユーザ

mimiyochi 3歳と0歳の娘の2児のママです。 写真の撮り方が異常に下手くそです…^^; 見た目に騙されないで一度作ってみて下さい(笑) レシピの掲載をするようになってから、今まで目分量だった(^^;)のを、改め計量する癖がついてきました~★ かなり大雑把な性格で、料理もちょっと苦手だけど、みなさんのレシピを参考に毎日の晩御飯で活躍しています(*´∇`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする