ほくっトロっ★圧力鍋でカボチャの煮つけ レシピ・作り方

ほくっトロっ★圧力鍋でカボチャの煮つけ
mimiyochi
mimiyochi
旬の物を旬の時期に食べるのが絶品贅沢~。かぼちゃのほんのり甘い味が好きです。

材料(2~3人分)

  • 大きいかぼちゃ 1/4個
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★醤油 大さじ3
  • ★ほんだし 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃのワタと種をとり、皮をむく。(皮が少し残ってもok)
  2. 2 圧力鍋にカボチャを引き、ひたひたになる位の水と★の調味料を全て入れて加圧2~3分で火を止める。
  3. 3 おもりが落ちたら、ふたを開けて、味が染みるまで煮詰める。

きっかけ

カボチャをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

ご家庭の圧力鍋によって加圧時間が若干変わるかもしれません。開けた時に、箸ですんなりささったらokです。

  • レシピID:1020002765
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャの煮つけ
mimiyochi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る