ほくっトロっ★圧力鍋でカボチャの煮つけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大きいかぼちゃ 1/4個
- ★砂糖 大さじ2
- ★醤油 大さじ3
- ★ほんだし 小さじ1
- 水 適量
作り方
- 1 かぼちゃのワタと種をとり、皮をむく。(皮が少し残ってもok)
- 2 圧力鍋にカボチャを引き、ひたひたになる位の水と★の調味料を全て入れて加圧2~3分で火を止める。
- 3 おもりが落ちたら、ふたを開けて、味が染みるまで煮詰める。
きっかけ
カボチャをたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
ご家庭の圧力鍋によって加圧時間が若干変わるかもしれません。開けた時に、箸ですんなりささったらokです。
- レシピID:1020002765
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャの煮つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません