フライパンで簡単♪カレイの煮つけ レシピ・作り方

フライパンで簡単♪カレイの煮つけ
mimiyochi
mimiyochi
フライパンで簡単に作れますよー!

材料(2人分)

  • カレイ 2切れ
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★水 1カップ(200cc)
  • ★しょうが(チューブ) 3cm位

作り方

  1. 1 カレイをさっと水洗いして、両面を十字に切り込みを入れる。(味をしみ込みやすくするため)
  2. 2 フライパンに、★の調味料を入れて煮立たせたら、カレイを入れて蓋をする。
  3. 3 お玉等で、上にも煮汁をかけながら10分程煮立たせ、煮汁がほとんどなくなり照りが出てきたら出来上がり。

きっかけ

寒くなってきたので。

おいしくなるコツ

最初に、沸騰したお湯をカレイにひとかけすると、臭みが軽減されます。

  • レシピID:1020002742
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの煮つけ
mimiyochi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る