フライパンで簡単♪カレイの煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 2切れ
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 大さじ3
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★水 1カップ(200cc)
- ★しょうが(チューブ) 3cm位
作り方
- 1 カレイをさっと水洗いして、両面を十字に切り込みを入れる。(味をしみ込みやすくするため)
- 2 フライパンに、★の調味料を入れて煮立たせたら、カレイを入れて蓋をする。
- 3 お玉等で、上にも煮汁をかけながら10分程煮立たせ、煮汁がほとんどなくなり照りが出てきたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの煮つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません